8 познавательных мест, где будет интересно детям

Если не получается самостоятельно рассказать детишкам о науке, устройстве города, выборе профессий и космосе, то сам Петербург в этом поможет. Мы нашли восемь мест, где ребята не только весело проведут время, но и получат увесистую порцию полезных знаний.

Интерактивный музей занимательной науки «Лабиринтум»
v800_ZwEZZGw3hS4

Под крышей музея, что разместился на площади в 700 кв. м., посетителей ожидает увлекательное путешествие в мир науки. В экспозицию вошли самые разнообразные устройства, приспособления и объекты, объясняющие и демонстрирующие законы физики и природу возникновения самых впечатляющих явлений природы. Музей разделен на семь тематических зон.
Каждая зона «ЛабиринтУма» включает экспонаты, красочно иллюстрирующие действие законов тех или иных областей физики: механики, оптики, динамики, электричества, магнетизма, а также различных природных явлений.
Каждая зона «ЛабиринтУма» включает экспонаты, красочно иллюстрирующие действие законов тех или иных областей физики: механики, оптики, динамики, электричества, магнетизма, а также различных природных явлений.

Парк космических путешествий «Космопорт»
v800_07Da4onn4GU

Несмотря на то, что это пространство больше развлекательное (со шлемами виртуальной реальности, приставками с «кинектом» и аэрохоккеем), научиться здесь тоже многому можно. Так, ребенка можно сводить в сферический кинотеатр. Кроме полого погружения и необычных ощущений, юный гость узнает много интересных фактов о нашей солнечной системе и планетах.

Петербургский планетарий
v800_muzrcgz2QVc

Главное место, где ребенка можно познакомить с тайнами космоса. В планетарии, кроме постоянных экспозиций, проводят увлекательные образовательные мероприятия и мастер-классы для детей.

Университет детей
v800_j6oM9NF63sA

Тут ждут ребят от 8 до 11 лет, которым мало знаний из школьной программы: они хотят знать больше и учиться лучше. На занятиях современные ученые и специалисты из разных областей науки знакомят детишек с увлекательными фактами и рассказывают нетривиальные вещи. На сегодняшний момент в Санкт-Петербурге существует два возрастных направления: «Импульс» (8−9 лет) и «Динамика» (10−11 лет). Университет работает по воскресеньям, занятия проходят утром или днем.

«Вселенная воды»
museum-water

Музей находится в старой водонапорной башне. Инсталляции и макеты в полной мере раскрывают историю, современное состояние, перспективы водоснабжения города, состояние водных ресурсов. Кроме того, здесь можно узнать много интересного и удивительного о Воде — самом таинственном веществе в природе, жизнь без которого просто невозможна.

Недавно после реконструкции открылась экспозиция «Подземный мир Петербурга» ― это интерактивный макет исторического центра Северной столицы со всеми строениями и объектами. Они переливаются огнями и подсвечиваются, показывая гостям, как по городу перемещается вода; как из глубин Невы она попадает на водопроводные станции, затем очищается и обеззараживается и подается в каждый дом. Увидят гости и работу канализации. В общем, для тех, кто решил пробудить в своем чаде тягу к знаниям, «Вселенная воды» — настоящий мастхэв.

«Кидбург»
img_9358

Это место частенько называют городом профессий. Действительно, «Кидбург» — это взрослый мир в миниатюре для детей от 4 до 14 лет. В городе есть больница, почта, аэропорт, банк, полицейский участок и служба спасения, теле- и радиостудии, редакция газеты, театр и школа искусств и другие предприятия и учреждения, без которых невозможно представить функционирование современного города. Ребенок может попробовать себя в разных профессиональных сферах и, возможно, уже найти свое призвание. В этом городе никому не будет скучно. Да и каждая минута будет проведена с пользой.

Театр молний «Теслаториум»
v800_y0tV9YxpzRQ

«Теслаториум» представляет собой два абсолютно разных по наполнению пространства. В одном разместились интерактивные экспонаты занимательной науки, демонстрирующие самые разные проявления и законы природы, от плазмы до квантовой левитации, от молний до пламени. Второе же пространство отвели под тот самый Театр молний, не имеющий мировых аналогов. Здесь каждый час для посетителей устраивают фееричное тесла-шоу, которое сопровождается уникальными светозвуковыми эффектами и настоящими молниями, разряды которых достигают нескольких метров в длину. Человек в специальном защитном костюме будет ловить молнии руками, лампы будут загораться без проводов, разряды в миллионы вольт попадут в ствол дерева и подожгут его, показав всю мощь стихии.

«ФизЛенд»
v800_n16CNrn0WFI

Антимузеем пространство называется не совсем случайно, ведь здесь нет скучных экскурсий, а их место занимают красочные научные шоу: например, гости могут очутиться в шкуре ученого-экспериментатора, пострелять из гаусс-пушки, проследить за созданием плазмы или узнать, как рождается молния. Шоу длится около полутора часов. За это время сотрудники музея, а по совместительству и настоящие ученые, проведут демонстрацию определенных физических процессов, а разбавят зрелищное мероприятие краткой (или не очень) исторической справкой, объяснят базовые физические принципы и даже подскажут, как поставить безобидный, но интересный эксперимент в домашних условиях.

МЫ С РАДОСТЬЮ ОРГАНИЗУЕМ ДЛЯ ВАШЕГО КЛАССА ЭТИ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ !!!
Подробности и стоимость тут http://oranges3.com/excursions/programmy-dlya-shkolnikov
Телефон офиса: +7 (812) 64 88 333




Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *