Сотрудничество в сфере туризма с Новгородской областью

Сотрудничество с Новгородской областью

22 декабря в Великом Новгороде прошел семинар по актуальным вопросам развития туризма в Новгородской области. Наша компания была приглашена на заседание и рассказала о возможностях для межрегионального сотрудничества в сфере молодежного туризма между Санкт-Петербургом и Новгородской областью.

В семинаре приняли участие представители органов местного самоуправления в сфере культуры и туризма, муниципальных учреждений, предприятий туристского бизнеса Новгородской области и Санкт-Петербурга. Открыл семинар председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Иванович Родионов, который рассказал о нововведениях в сфере туризма: изменениях туристского законодательства Российской Федерации и мониторинге региональных туристских потоков. Евгений Иванович подчеркнул значимость взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в целях развития туризма в Новгородской области, порекомендовал привлекать к сотрудничеству представителей комитетов и отделов образования муниципальных районов.

На семинаре были освещены вопросы организации межмуниципального взаимодействия в сфере туризма на базе создания межрайонных туристских маршрутов, развития сувенирных брендов Новгородской области в рамках проекта «Жива Земля Новгородская».

О возможностях для межрегионального сотрудничества в сфере молодежного туризма между Санкт-Петербургом и Новгородской областью высказалась Александра Андреевна Голик – директор по развитию туристической компании-туроператора «Три апельсина» (Санкт-Петербург). Генеральный директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городское Туристско-Информационное Бюро» Евгений Викторович Панкевич поведал о новых туристических проектах Санкт-Петербурга и о сотрудничестве с Новгородской областью в сфере туризма.
Организатором мероприятия выступил департамент культуры и туризма Новгородской области.




Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *