4 января (четверг)
Новогодняя Карелия 

Ваше знакомство с новогодней Карелией начнется с путешествия в глубины веков. Крепость Корела, заложенная на рубеже XII и XIII веков, таит множество исторических тайн и преданий. Вы узнаете об истории строительства этой фортеции и судьбах ее узников, среди которых была семья известного бунтовщика Емельяна Пугачева. А также прогуляетесь по местам съемок известного фильма «Брат» и сделаете красочные снимки на фоне мощных крепостных стен. По дороге в Карелию вы услышите множество интересных легенд и историй о жизни людей, живших на Карельском перешейке. Вам откроется значение старинных названий, карельских обрядов и традиций. В г. Лахденпохья вас ждет дегустация знаменитых карельских настоек и бальзамов местного завода. Все напитки приготовлены по старинным рецептам на основе натуральных ягод и трав. После дегустации любой из понравившихся напитков можно будет приобрести. Мы приглашаем вас также на экскурсию в питомник Хаски. Эти поистине удивительные собаки сочетают в себе ум, преданность и дружелюбие. Голубоглазые создания искренне рады каждому гостю. Вам расскажут о породе, ездовом спорте, собаках. Вы сможете всех погладить и пофотографироваться. Вас напоят горячим чаем с травами, приготовленным на костре. Посещение питомника в первые дни наступившего года очень символично! Ведь наступающий 2018-й год — это год СОБАКИ!!! 

И, конечно, Вас ждет знаменитый Горный парк Рускеала. Вы увидите уникальное творение — огромную чашу, вырубленную руками человека в массиве мраморного пласта. Именно из этих мраморных карьеров добывали камень для отделки Исаакиевского собора, Михайловского замка, Зимнего дворца, станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала – это уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природы и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа. Одна из главных причин приехать зимой в Рускеалу — увидеть уникальную разноцветную подсветку мраморных стен каньона, по красоте сравнимую с северным сиянием. Зрелище получается настолько ярким и неповторимым, что кажется, будто на мгновение перенесся в волшебную сказку! В темноте отвесные мраморные стены кажутся еще более высокими, а цвет и яркость сотен светодиодов меняются каждую секунду, создавая по-настоящему сказочную игру света. 

Длительность программы – 16 часов. 
Отправление из Колпино: 06-00 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»). 
Отправление из Пушкина: 06-30 (Привокзальная площадь). 
Стоимость на человека: взрослый – 3600, школьный – 3300. В стоимость программы включено: трассовая экскурсия, экскурсионное обслуживание, входные билеты, транспортное обслуживание, обед.