13 января (суббота)
Петербургские лекари, алхимики и авантюристы
с посещением аптеки Пеля

Столица российской империи — Санкт-Петербург, как магнитом, притягивала к себе людей, склонных к разного рода авантюрам! Оно и понятно. В большом городе, где живут аристократы, где решаются важнейшие политические вопросы, где «крутятся» большие деньги, — столько возможностей поймать удачу, вписать своё имя в историю. Герои этой экскурсии довольно известные личности, такие, как лейб-медик Блюментрост, лекарь Пётр Бадмаев, химик-фармацевт Александр Пель… А ещё — загадочные иностранцы граф Калиостро и граф Сен-Жермен. И значительно меньше известные вам дамы и господа, предпочитавшие по определённым причинам оставаться в тени. Мистики, оккультисты, манипуляторы…
Завершится экскурсия посещением аптеки Пеля на Васильевском острове, во дворе которой сохраняется знаменитая Башня грифонов. Аптека Пеля – единственная в России аптека-музей. Здесь, как и 200 лет назад, продают лекарства – конечно, в основном современные. А вот интерьер старинный – начиная с высоких прилавков из красного дерева и заканчивая аптечной утварью. На экскурсии вы узнаете об истории знаменитой династии фармацевтов, о производственном процессе медикаментов прошлого и настоящего, посмотрите фильм об истории Аптеки и, конечно, услышите мистические истории и легенды о самом Докторе Пеле и о Башне Грифонов, побываете в подземелье аптеки.

Длительность программы – 6 часов.
Отправление из Колпино: 10-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 11-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость программы: 1300 руб. взрослый, 1200 шк/пенсионный. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, входные билеты.