3 февраля (суббота)
Каменное убранство Петербурга
с посещением завода Русские самоцветы + мастер-класс

Таким хотел видеть Санкт-Петербург его основатель — Пётр I. Но строить надо было быстро, поэтому рос Петербург деревянным. А время шло… Россия утвердилась на Балтийском море. Настало время создать достойной облик имперской столицы. Создана Комиссия о каменном строении Петербурга, начинают оформлять центральные набережные. В ходе экскурсии мы увидим первые каменные постройки Петербурга, вспомним «историю» петербургского гранита, узнаем, где же искать мрамор в Мраморном дворце и почему не сохранился ни один из монументов первых лет советской власти. Завершится экскурсия посещением завода «Русские самоцветы», где вас ждет ювелирный мастер – класс по росписи холодной эмалью ювелирных изделий в стиле Карла Фаберже под руководством эмальера завода, который поделиться с вами секретами своего мастерства.
Специально для мастер–класса на заводе «Русские самоцветы» изготавливают латунное яйцо – подвеску. Подвеску отливают, монтируют, полируют и таким образом она проходит все те же этапы, что и золотое изделие. На мастер–классе вы создаете настоящее украшение по собственному дизайну, выбирая форму изделия и цвета эмали — создайте настоящее сокровище своими руками!

Длительность программы – 6 часов.
Отправление из Колпино: 09-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»). 
Отправление из Пушкина: 10-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость программы: взрослый — 2000, школьный — 1900. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, входные билеты.