10 февраля (суббота)
Жизнь в стиле «МОДЕРН»
с посещением дома компании Зингер

Эпоха модерна… Но искусству модерна история отвела не так уж много времени — четверть века — конец XIX — начало XX вв. И в это срок были созданы здания, которые сегодня стали визитными карточками Петербурга, такие, как Торговый дом купцов Елисеевых, Торговый дом компании «Зингер». А ещё — Соборная мечеть. И богатейшие доходные дома. Модерн явил себя и в скульптуре, и в живописи. А, кроме того, искусство модерна породило особую эстетику, особые отношения между людьми, особое восприятие быстро меняющегося мира. На рубеже двух столетий появились не только здания, но и люди … в стиле «модерн»! И им тоже будет посвящена наша экскурсия.
Также вы посетите знаменитый дом компании Зингер с экскурсией. Вот уже более ста лет на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова красуется одно из самых импозантных и стильных зданий Невского проспекта — дом американской компании по производству швейных машин «Зингер», дом, который горожане на протяжении нескольких десятилетий знали как «Дом книги». В ходе экскурсии увидим парадную лестницу, сохранившиеся лифты, атриум, сделанный из внутреннего двора здания. А также осмотрим черную лестницу, выходящую на канал Грибоедова, поднимемся по сохранившейся парадной лестнице на верхние этажи, после чего узнаем всё о торговом зале.

Длительность программы – 6 часов.
Отправление из Колпино: 09-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 10-00 (Привокзальная площадь). Стоимость на человека: взрослый – 1800, школьный/пенсионный – 1700. В стоимость программы включено: трассовая экскурсия, экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание.