27 мая (воскресенье)
Петергоф с посещением Большого Петергофского дворца,
экскурсия по гротам Большого каскада + экскурсия по Нижнему парку

«Дивный», «блистательный», «чарующий» – все это о нем, непревзойденном в своем великолепии Петергофе. Приглашаем вас совершить путешествие в Петергоф — блистательную резиденцию российских императоров. Вы посетите Большой Петергофский дворец, исполненный в стиле барокко великим архитектором Франческо Бартоломео Растрелли в середине XVIII века, увидите его роскошные интерьеры и коллекцию предметов прикладного искусства.

Также Вас ждет экскурсия по гротам Большого каскада, расположенного у подножия дворца, которая даёт возможность заглянуть в недра этого великолепного фонтанного сооружения. Познакомитесь с историей создания дворцово-паркового ансамбля Петергофа, полюбуетесь фонтанами и каскадами, а также малыми дворцами Нижнего парка. Знаменитый Большой каскад с фигурой Самсона, разрывающего пасть льву, дворец «Марли», отражающийся в зеркалах окружающих его прудов, дворец «Монплезир», из которого Петр наблюдал маневры молодого Российского флота, павильон «Эрмитаж», окруженный рвом с водой, дабы никто не нарушал уединения императора, и другие замысловато устроенные и богато украшенные фонтаны, шутихи и скульптуры и павильоны. У Вас будет возможность не только послушать увлекательный рассказ экскурсовода, но и самостоятельно прогуляться по тенистым аллеям и полюбоваться панорамой Финского залива.

Длительность программы: 6 часов.
Отправление из Колпино: 08-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 09-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: взрослый – 2100 рублей, школьный – 1500 рублей. В стоимость программы включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты.