15 июля (суббота)
Неизвестный Петергоф
с посещением Ольгина и Царицына павильонов

«Столица фонтанов»? – Не только! Это еще и прекрасный город с интересными достопримечательностями, которые вы увидите в ходе этой экскурсии. Знаменитый «Петров двор», за два века пребывания в нем императорской резиденции, украсился целым ожерельем дворцово-парковых ансамблей, малоизвестных, а часто и вообще неизвестных большинству тех, кто едет «посмотреть на фонтаны». В ходе экскурсии вы увидите усадьбы Кирьяново и Новознаменка, оказавшиеся на территории спальных районов Петербурга, Дворец Петра I и Львовский дворец в Стрельне, величественные Придворные конюшни и “готический” вокзал Петергофа, Петропавловский собор – прекрасный памятник «русского стиля» конца XIX века и многое другое. Далее направимся в Луговой парк, в котором сможем полюбоваться на затерянный вдали от основных петергофских ансамблей дворец «Бельведер». В деревне Низино увидим любимую церковь русских императриц – храм Царицы Александры Римской.В завершение посетим с экскурсией Ольгин и Царицын павильоны.

Царицын и Ольгин павильоны расположены на островах Ольгина пруда в Колонистском парке Петергофа. Это удивительно красивое и романтичное место, служившее местом отдыха семьи императора Николая I, посетить которое можно только в летний сезон. Во время экскурсии в Царицын и Ольгин павильоны Вы узнаете о жизни семьи Николая I и насладитесь красотой и очарованием этой живописной местности, где архитекторы и садоводы стремились создать в северном городе южный итальянский уголок. Дворцовые павильоны окружены утопающим в цветах садом с фонтанами, статуями, мраморными скамьями и беседками, обвитыми зелеными растениями. Царицын павильон не зря часто называли оазисом вкуса и роскоши.

Длительность программы: 7 часов.
Отправление из Колпино: 09-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 10-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: взрослый – 1700, пенсионный – 1600, школьный – 1500. В стоимость программы включено: трассовая экскурсия; экскурсионное обслуживание и входные билеты; транспортное обслуживание.