3-4 ноября (суббота-воскресенье)

Нарва-Таллинн

Приглашаем Вас совершить путешествие в Эстонию и посетить два города Нарву и Таллинн.

1 день «Здесь кажется берег отвесный из камня огромным»… Так писал о Нарве Игорь Северянин. Эта иллюзия возникает из-за мощи крепостей на обеих сторонах реки. Нарвский замок, который мы обязательно посетим в ходе нашей поездки, за свою 700 — летнюю историю сменил много владельцев. В ходе экскурсии увидим Большой западный двор, Северный фортбург, башню Рондель и, конечно, поднимемся на самую верхнюю точку замка – башню Германа, с которой открываются чудесные виды на окрестности и соседний Ивангород. У вас будет возможность увидеть удивительной красоты панораму двух крепостей, чудом сохранившихся после всех войн. Также вас ждет обзорная экскурсия по городу. Мы увидим не только здания старого города, ратушу, Темный сад с памятником русским солдатам, но и сохранившиеся элементы укреплений уже XVII века – шведские бастионы выдающегося инженера Эрика Дальберга. В одном из них, бастионе Виктория открыт музей, который мы посетим с экскурсией.  Обед. Переезд в Таллинн. Размещение в отеле. Свободное время

2 день Завтрак в отеле. Выезд из гостиницы. 
Обзорная автобусная экскурсия, в ходе которой Вы посетите легендарное Певческое поле и богемный район Пирита с невероятно романтичными руинами монастыря святой Бригитты, узнаете трагическую историю броненосца «Русалка» и прогуляетесь по дворцово-парковому ансамблю «Кадриорг», который Петр I создал для своей супруги Екатерины. Пешеходная экскурсия по Старому Таллинну. Неповторимый дух старины – вот что, в первую очередь, завораживает в старом городе. Некогда неприступные крепостные стены, узкие, извилистые улочки, аккуратные дома с черепичными крышами, флюгеры и остроконечные шпили церквей, ароматы миндаля и глинтвейна – никого не оставят равнодушным. Во время экскурсии вы узнаете об основании Таллинна, увидите старинную Ратушу, знаменитый Домский собор и Гильдию Черноголовых, подниметесь на смотровую площадку, с которой открывается захватывающая дух панорама нижнего города, и побываете в величественном православном соборе Александра Невского. Свободное время. В свободное время Вы сможете отведать национальные блюда в одном из ресторанов. Таллинн порадует и любителей шопинга, ведь прямо в центре города расположены крупные торговые центры Viru, Stockmann и Solaris, а также рынок шерстяных изделий.
15.00 – отправление из Таллина.
пересечение пограничного поста «Нарва-Ивангород»
после 22.00 – возвращение в Пушкин/Колпино

Продолжительность: 2 дня.
Отправление из Колпино: 06-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 07-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость: взрослый – 8500 рублей, школьный – 8000 рублей. В стоимость включено: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, входные билеты, проживание в отеле, 1 завтрак, 1 обед.