17 февраля (воскресенье)
«Интерактивный Петергоф» с посещением музеев
«Государевы потехи»
и Музея игральных карт
 
Зимой летняя резиденция российских императоров Петергоф выглядит как великолепная декорация рождественской сказки – заснеженный дворец в обрамлении безмолвного парка на побережье Финского залива овеян романтикой XVIII века. В рамках этой экскурсии мы посетим два необычных музея: «Государевы потехи» и Музей игральных карт. «Государевы потехи» – это музей, в котором экспозицию подлинных вещей царского времени дополняет мультимедийная экспозиция. С помощью видеоинсталляций, интерактивного стола, мультимедийной книги и световых проекций в музейном пространстве создается виртуальный фон, который помогает донести до зрителя историческую ценность и функциональное назначение личных царских вещей, театральных костюмов петровского периода, измерительных и навигационных приборов, коллекции велосипедов августейших особ. Девять тематических залов в интерактивной форме знакомят посетителей с досугом императора Петра I и представителей династии Романовых. Проект «Государевы потехи» смог свести на единой площадке музейные и театральные задачи.

Музей игральных карт посвящен  истории карт, карточных игр, гаданий. Он открылся в 2007 году в Петергофе, в здании бывшего Дворцового правления. Место выбрано не случайно. Петергоф был царской резиденцией и  здесь во время балов и приемов карточные игры были очень популярным и любимым занятием. Экспозиция музея построена в хронологическом порядке и по тематическому принципу. Всего в музее более восьми тысяч экспонатов, среди них 250 карточных колод, карты для гадания и фокусов, произведения изобразительного, декоративно-прикладного искусства, различные атрибуты карточной игры и уникальная библиотека.

Длительность программы: 6 часов.
Отправление из Колпино: 09-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 10-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость программы: 1650 взрослый, 1500 школьный. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, входные билеты.