16 марта (суббота)
«Сады и парки Петербурга» с посещением Ботанического сада
 
Среди огромного многообразия достопримечательностей Санкт-Петербурга, безусловно, особое место занимают сады и парки города. Они – его истинное украшение! Созданные талантливыми садовниками и архитекторами, они радуют глаз, позволяют отвлечься на время от городской суеты, остановиться хоть на несколько минут в тени деревьев… И предназначены не только для отдыха. По традиции, они являются и местом просвещения городских жителей. Так хотел основатель Санкт-Петербурга – Пётр I, когда велел украсить свой первый сад копиями античных скульптур… “Зелёные островки” Петербурга очень разные: городские скверы, предназначенные для краткого отдыха; прекрасные сады, первоначально имевшие именитых хозяев и закрытые для обывателей; и наконец, парки, созданные как место проведения досуга значительного населения крупного города.

В ходе экскурсии “Сады и парки Петербурга” мы вспомним историю и судьбу многих из них, совершим прогулку по Александровскому саду у Адмиралтейства и по Александровскому парку на Петроградской стороне, где, в числе многих интересных объектов, познакомимся с современным проектом “Мини-Петербург” и памятником Зодчим нашего города. В завершение экскурсии мы посетим оранжереи Ботанического сада Петра Великого Российской Академии Наук, где полюбуемся безудержным цветением азалий, которые гарантируют прекрасное весеннее настроение!”

Длительность программы – 6 часов.
Отправление из Колпино: 09-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).

Отправление из Пушкина: 10-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: 1450 взрослый, 1350 школьный. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, входные билеты.