31 марта (воскресенье)
 «Особняки Петербурга: знакомые и неизвестные» с посещением особняка Зинаиды Юсуповой

Как часто в отношении нашего города звучит вопрос: “А почему Петербург называют музеем под открытым небом?!” И мы отвечаем: “Здесь каждый дом – музей!” И такой ответ лишь отчасти преувеличение. Пускай не каждый дом музей, но каждый мог бы быть музеем! Дворцы, особняки, доходные дома хранят память о тех людях, которые их создали и о тех, которые в них жили. Мы приглашаем Вас познакомиться с некоторыми из них. На экскурсии пойдёт речь об особняках и крупных доходных домах: Зигеля и Зубова, Кочубеев и Барятинских, Тиса и Кельха и многих других состоятельных владельцев. Пешеходная часть экскурсии пройдёт в Литейной части города: улицы Чайковского, Кирочная, Фурштадтская…

В завершении путешествия мы познакомимся с особняком Юсуповых на Литейном проспекте. Архитектор Бонштедт создал для Зинаиды Ивановны Юсуповой уникальное архитектурное произведение, которое сохранило не только своё великолепный внешний облик, но и богатое убранство интерьеров. Посетителей особняка поражает, в первую очередь, парадная лестница, которая сразу задаёт тон путешествию в историю этого уголка Петербурга. До недавнего времени этот дом был недоступен для экскурсий. Теперь же появилась возможность познакомиться с его интерьерами и историей.

Длительность программы  6 часов.
Отправление из Колпино: 09-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).

Отправление из Пушкина: 10-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: 1600 взрослый, 1500 школьный. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, входные билеты.