4 мая (суббота)
Ораниенбаум
с посещением Большого Меншиковского дворца и Китайского дворца

Приглашаем вас посетить дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум, расположенный в городе Ломоносов на южном берегу Финского залива. Первым владельцем Ораниенбаума стал светлейший князь Александр Данилович Меншиков, близкий политический сподвижник императора Петра I, ставший впоследствии губернатором Санкт-Петербурга.  Затем здесь жили Петр III, Екатерина II, герцоги Мекленбург-Стрелицкие. На протяжении двух столетий Ораниенбаум был во владении царской семьи, куда приезжали императорские потомки для отдыха или приёма иностранных гостей. И только в 1922 году  стены Ораниенбаума открылись как музей для всех желающих.

Ораниенбаум — единственный из пригородов, который в годы Великой Отечественной войны не был занят немецкими войсками и не подвергся значительному разрушению, и представляют собой огромную художественную ценность, как подлинный памятник архитектуры 18 века. Во время экскурсии Вы посетите  Большой Меншиковский дворец – загородную резиденцию светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова. Над архитектурой дворца работали лучшие зодчие того времени. Стоит отметить, что князю удалось создать загородную резиденцию, которая по своей роскоши и размаху превосходила Петергоф. Далее вас ждет приятная прогулка по великолепному пейзажному парку. Здесь гармонично сочетаются удивительная красота природы и величественные архитектурные сооружения. Вы увидите Картинный дом и Каменное Зало, павильон, построенный для концертов и маскарадов великокняжеской четы – будущих Петра III и Екатерины II.  Так же вашему взору откроется павильон Катальной горки – это интересное сооружение своей многоступенчатой формой отсылает нас к масленичным гуляньям с традицией заливать многоярусные ледяные горки. В рамках программы Вы посетите с экскурсией Китайский дворец. Свое название он приобрел благодаря роскошной отделке комнат, выдержанной в духе представлений того времени об искусстве Востока. Его интерьеры наполнены богатством и роскошью, декорированы позолотой и зеркалами, орнаментами из раковин, причудливой формы цветочными гирляндами, уточенной росписью, гобеленами, изысканной мебелью.

Длительность программы – 7 часов. 
Отправление из Колпино: 09-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 10-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: взрослый 1750, пенсионный/школьный – 1650. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание и входные билеты, транспортное обслуживание.