1 июня (суббота)
Иматра-Лаппеенранта

Приглашаем совершить небольшое путешествие на 1 день в Финляндию с посещением двух городов – Иматры и Лаппееранты. Совместите легкий шопинг, с приятной экскурсионной прогулкой и откаткой визы! Прибытие в г. Иматра. Пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей. В ходе пешеходной экскурсии по Иматре Вы сможете посетить множество интересных мест. Таких как Парк Короны «Круунупуйсто». Этот парк, будучи заложенным по приказу царя Николая I в 1842 году, является старейшим заповедным парком Финляндии. Вы пройдете по мосту над руслом водопада «Иматранкоски» и увидите несколько авангардных памятников,  а также первый городской отель-замок Валтионотель,  построенный здесь в 1903 году. Далее мы познакомимся еще с несколькими архитектурными достопримечательностями. Одной из них является церковь «Трех крестов», она привлекает туристов необычными световыми эффектами, которые образуют внутри помещения 103 окна. Также посмотрим православную церковь Николая Чудотворца, построенную в 1956 году.

Переезд из Иматры в Лаппеенранту. Обзорная экскурсия по Лаппеенранте с посещением крепости Линнойтус. Во время нашего экскурсионного тура мы пройдём по старым крепостным и городским улицам Лаппеенранты, познакомимся со зданиями – свидетелями истории уникального города, выросшего в стенах крепости. Увидите Лютеранскую церковь, которую изначально строили как православную. Она является главной городской церковью и имеет очень настолько внушительный вид, что ее путают с собором. Посетив крепость Линнойтус, вы узнаете о кровопролитном сражении, которое известно как битва при Вильманстранде, в ходе которого русские войска практически стерли город с лица земли. В память об этой трагедии здесь установлен “Памятник бревну”, на мемориальной табличке которого написано предостережение будущим поколениям. Это оборонительное сооружение известно так же как крепость А. Суворова, благодаря которому она после капитуляции шведов была значительно расширена и укреплена, выступая своеобразным щитом по направлению к Санкт-Петербургу. Во время пешеходной прогулки вы увидите известный памятник Сайменской нерпе, которую очень уважают финны.
Свободное время в Лаппеенранте (приблизительно 1,5 часа)
23:00 – ориентировочное прибытие в Пушкин/Колпино

Длительность программы – 16 часов.
Отправление из Колпино: 06-00 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 06-30 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: взрослый – 1900, школьный – 1800. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание и транспортное обслуживание.