21 июля (воскресенье)
«Лужская Швейцария»
с посещением усадьбы «Боровое»
и Череменецкого Иоанно Богословского монастыря.

Мы предлагаем вам совершить путешествие в одно из красивейших мест нашего края –  Лужский район, который по природным богатствам и красоте по праву считают жемчужиной Ленинградской области. Живописные ландшафты с сосновыми и лиственными лесами, озера и извилистые русла рек, луга и поля «Лужской Швейцарии» всегда привлекали состоятельных жителей в эти края. На Лужской земле строили свои родовые гнезда многие дворянские семьи.
В ходе экскурсии вы увидите:  Усадьба «Рапти». На остатках имения А. А. Половцова, которое современники называли «Русским Версалем», вы услышите рассказ о судьбах потомков барона Штиглица. В настоящее время о былом величии дворца усадьбы напоминает только чудом уцелевшая арка и остаток парадной лестницы. Усадьба «Боровое» Г.А. Львова. Далее посетим усадьбу «Боровое», принадлежавшую первому нефтяному магнату России — Николаю Георгиевичу Львову – единственный бриллиант, сохранившийся из дивного ожерелья Лужских дворцов. Автор усадьбы С.П. Иванов построил неординарное имение. Его планировка, ясная и простая, была задумана с учетом особенностей местности. 

Обед. Экскурсия по Луге.
Переезд в Городец. Прогулка по поселку Городец поможет почувствовать атмосферу седой старины, ведь это относительно небольшая, но стратегически важная деревня возникла в конце VIII века. Она стала сторожевым пунктом на пути к Новгороду. До наших дней сохранились руины древнего городища. Сейчас на месте крепости можно увидеть остатки земляных валов и Успенскую церковь на холме – все, что осталось от Георгиевско-Городецкого монастыря, известного также как Гремячая пустынь. Переезд в Череменецкий монастырьПосещение Череменецкого Иоанно-Богословского монастыря – один из самых древних на Руси. Мы пройдемся по территории монастыря и узнаем, почему именно на этих берегах была основана обитель? Чьи тайны хранит монастырское кладбище? Посетим церковь Преображения Господня, где хранится главная реликвия монастыря — икона Иоанна Богослова, чудесным образом явившаяся в XVII веке. Она хранит много загадок, как и само Череменецкое озеро, на одном из островов которого находится монастырь.

Длительность программы – 12 часов. 
Отправление из Колпино: 07-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 
08-00 (Привокзальная площадь). 
Стоимость на человека: 2500 взрослый, 2400 пенсионный/школьный. В 
стоимость программы включено: трассовая экскурсия; экскурсионное обслуживание и входные билеты; транспортное обслуживание, обед.