10 августа (суббота)
Псков-Печоры


Приглашаем вас на увлекательную экскурсию в два древнерусских города: Псков и Печоры.   Псков по своему значению в истории и культуре древней Руси не уступает Великому Новгороду. Вся тысячелетняя история нашего государства нашла отражение в этом древнем городе. Здесь столетиями проходила западная граница Руси, и на льду Чудского озера Александр Невский остановил яростный «натиск на восток» немецких рыцарей. Здесь кипела торговля, звенели мечи, спорили богословы, монахи-подвижники основывали обители, а искусные строители украшали их чудесными храмами, иконами и книгами. Здесь начинается Русь!

В начале обзорной экскурсии по Пскову вы побываете в том месте, где зарождался один из древнейших городов России — в Псковском Кремле —  сердце Пскова. Кремль — это могущественные крепостные стены, одна из самых неприступных крепостей средневековья. Экскурсовод расскажет вам о ее устройстве и секретах, благодаря которым неприятелю ни разу не удалось ее взять в бою. Троицкий собор — главный храм Псковской земли, первое здание собора построено в X веке, по указанию великой княгини Ольги. В соборе находится чудотворная икона Чирской Божьей матери (XV век), которая является объектом поклонения многих верующих. Далее вы проедете по улицам старой части Пскова. Посмотрите средневековые башни, купеческие палаты, старинные дома, псковские храмы – церковь Василия Великого, церковь Николы со Усохи, церковь Анастасии Римлянки, Покровский комплекс с церквями-близнецами, памятник и часовню княгине Ольги. Свои легенды поведает нам Печорская обитель, которая является оплотом христианского вероисповедания. Уникальный монастырь основан в 1473 году, и ни на один день не прерывал богослужения. Архитектурный ансамбль храмов на территории монастыря состоит из построек 15-20в. 

Длительность программы –  15 часов. 
Отправление из Колпино: 06-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина «Дикси»).
Отправление из Пушкина: 07-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека:
2600 взрослый, 2500 школьный. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание,  транспортное обслуживание, обед.