7 сентября (суббота)
Котка с посещением парка Лангинкоски

Приглашаем Вас в город парков, город-порт и просто приморский идиллический городок – Котка! В переводе с финского слово «котка» означает «орел», свое название город получил от одного из островов, на котором и расположен. История здешнего поселения известна еще задолго до основания города в 1879 году. Еще в XVIII веке здесь располагалась российская крепость Роченсальм. Сегодня город, утопающий в зелени, открыт для туристов. Обилие красивых парков, морской центр Велламо, Маретариум (океанариум), кафе и рестораны на любой вкус, магазины создают идеальные условия для путешествий. Вас ждет экскурсия по городу, в ходе которой Вы увидите смотровую башню Хауккавуори (72 м), лютеранскую кирху, православную церковь св. Николая, находящуюся в самом старом парке Котки – Исопуйсто, парк Сибелиуса, водный парк Сапокка и многое другое.

Также часть нашей экскурсии будет посвящена особенному месту в Котке – парку Лангинкоски, в котором находится дача Александра III. В Лангинкоски императорская семья спокойно и скромно отдыхала в летнее время. Тут сохранился и императорский камень, с которого Александр III ловил рыбу. Попадая в этот девственный лес, где вас окружают неподдающиеся времени камни, скальники и пороги реки, понимаешь, что суровый климат Финляндии сохранил для нас историю в самом неизменном виде
Ориентировочное время прибытия в Пушкин/Колпино 23.00.

Длительность программы – 16 часов.
Отправление из Колпино: 05-00 (Танкистов 28А, остановка у магазина “Дикси”). 
Отправление из Пушкина: 05-30 (Привокзальная площадь). 
Стоимость: взрослый – 2000, школьный – 1900. В стоимость программы включено: экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, входные билеты.