12 августа (суббота)
Путешествие в Гатчину
Большой и Приоратский дворцы, парк

Мы приглашаем вас на автобусную экскурсию в дворцово-парковый музей-заповедник города Гатчина дабы увидеть частичку уникальной российской истории. С 1765 года начинает свой отчет история этого великолепного ансамбля, чуть не оборвавшаяся в годы оккупации, когда он подвергся, как и большинство пригородов Ленинграда страшным разрушениям.

Приехав на комфортабельном автобусе на место, вы будете поражены открывшемуся вам зрелищу. Прямо посреди леса, в окружении многовековых деревьев возвышается сказочный охотничий замок — Большой Гатчинский дворец, скрывающий в своих стенах шедевры мебельного искусства мастеров России и Западной Европы и удивительные скульптуры из мрамора и бронзы. В музее, который размещается на территории дворца, вы увидите экспозицию костюмов, характерных для XVIII века и коллекцию тканей, считающуюся очень ценной. Здесь же представлено редкое собрание портретной живописи. Опытный экскурсовод проведет вас по его залам, где вы увидите покои императрицы Марии Федоровны и кабинет Павла I, великолепные гостиные и столовые, и конечно же, тайный подземный ход, который через сто тридцать метров выводит к Серебряному озеру.

В экскурсию входит прогулка по изумительному Дворцовому парку. Сам по себе парк уникален тем, что в свое время был первым пейзажным парком в истории российского паркостроения. Особую романтику экскурсии придает осмотр павильона Венеры, расположенного на острове Любви; «скромного» Берёзового домика; строения Амфитеатр, в котором проходили рыцарские поединки и Павильона Орла — прекрасного храма-ротонды. Далее мы посетим «Приоратский дворец», где нам расскажут об истории Приората, Мальтийском ордене, технике землебитного строительства и об архитекторе Н.А. Львове, также вы увидите макеты дворца. 

Длительность программы – 6 часов.
Отправление: 10-00 (Пушкин, Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: взрослый – 1500, школьный – 1400. В стоимость программы включено: трассовая экскурсия, экскурсионное обслуживание и входные билеты, транспортное обслуживание.