21 октября (суббота)
Эстония на 1 день
экскурсия по Нарве и Усть-Нарве + магазины

Нарва — город очень интересный, как для посещения Нарвского замка и других достопримечательностей города, чудом сохранившихся после всех войн, так и для шопинга. Здесь можно купить недорогие качественные вещи и продукты. В эстонском городе Нарва вас будут ждать интересные архитектурные объекты и традиционно популярные среди россиян торговые центры.

05-30 отправление из Колпино (Танкистов 28А, остановка у магазина “Дикси”).
06-00 отправление (Пушкин, Привокзальная площадь)
Трассовая экскурсия
Пересечение пограничного поста
 «Ивангород»
Посещение магазина «Duty free»
10-30 Прибытие в Нарву
Автобусная обзорная экскурсия с осмотром достопримечательностей (в течение всего дня и переезда по городу)
Экскурсия в Нарвский замок + бастион «Виктория»
Нарвский Замок, был построен Ливонским Орденом в 14-16 веках. Старейшие части замка сохранились со времен правления Дании (13-14 веков). За время экскурсии вы познакомитесь с орденским замком, увидите спальню, зал собраний и капеллу рыцарей. Гид расскажет об истории города и замка во времена владычества Дании, Ливонского ордена, Швеции и Российской империи. В экспозиционных залах можно посмотреть на сохранившееся архитектурные детали, гербы города, оружие, макет барочной Нарвы шведского периода и многое другое.
Нарвский бастион «Виктория» можно смело назвать Победителем времени. За свою более чем 300-летнюю историю он выстоял в ходе множества войн, служил в разное время разным государствам, побеждал и с достоинством терпел поражения вместе с великими правителями. Бастион Виктория — самый мощный из 7 бастионов Нарвы, возведенных по проекту Э. Дальберга в конце XVII века. В толще бастиона выстроены двухэтажные казематы высотой от 2-х до 3-х метров и шириной 2 метра. Двухэтажные казематы увеличивали боевую мощь бастиона: стреляли пушки, расположенные на бастионе, вдобавок к этому, врага можно было обстреливать из пушек и мушкетов, которые находились во внутренних помещениях бастиона.

Обед
Переезд и прогулка в Усть-Нарве, возвращение в Нарву
Посещение магазина МАXIMA (свободное время 1,5 — 2 часа)
Чем же так хорош этот город, что гости предпочитают поездку в Нарву на 1 день поездке в Финляндию, считая, что в здесь ниже цены и лучше качество? Если сравнить цены на промтовары и продукты питания у наших соседей, то цены в Эстонии вас не разочарую! И конечно же возможность посетить магазин Duty Freе делаетпоездку в Нарву более привлекательной! В шопинге привлекает качество товаров и продуктов, демократичность цен. Опытные гиды обязательно расскажут о том, где можно купить нужные вещи недорого.
17-00-18-30 прохождение границы обратно
21-00 ориентировочное прибытие в Пушкин

Длительность программы – 15 часов.
Отправление из Колпино: 05-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина “Дикси”).
Отправление из Пушкина: 06-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: взрослый – 3900 , школьный – 3600. В стоимость программы включено: трассовая экскурсия, экскурсионное обслуживание, входные билеты, транспортное обслуживание, вкусный европейский обед.