26 ноября (воскресенье)
«История любви Серебряного века»
с посещением музея-квартиры А. А. Блока

«Серебряный век» русской культуры. Сколько славных имён подарил нам этот небольшой период в истории: Андрей Белый, Марина Цветаева, Николай Гумилёв, Александр Блок, Игорь Северянин, Максимилиан Волошин, Сергей Есенин, Осип Мандельштам, Владислав Ходасевич… Но ведь не только поэты! Актёры, и особенно – актрисы! Художники, философы, музыканты… И не только особенно известные…И даже не творческие люди, которым судьба уготовила счастье (или несчастье?) быть рядом с талантливыми и великими. И они тоже станут героями этой экскурсии. Анна Ахматова и Николай Гумилёв, Владимир Маяковский и Лиля Брик, Александр Блок и Любовь Дмитриевна Менделеева, Сергей Есенин и Айседора Дункан… Мы немало знаем об их яркой любви. Но, разумеется, далеко не всё… Да и всё ли так однозначно? Ведь все они не раз влюблялись, ссорились и расставались, блуждали в «любовных многоугольниках», прощали и молили о прощении, разочаровывались и очаровывались, клялись в верности и предавали… Из их страстей соткано полотно русского искусства «серебряного века»! И все эти страсти кипели в Петербурге! Сколько сердечных тайн хранят петербургские адреса? На экскурсии мы проникнем не во все, но многое вам, наверняка, откроется впервые.

После экскурсии по городу вы посетите один из этих адресов – ул. Декабристов, 57, Здесь, на бывшей Офицерской улице, жил «певец Прекрасной Дамы» Александр Александрович Блок. В музее вам расскажут о последних годах жизни поэта.

Длительность программы – 6 часов.
Отправление из Колпино: 09-30 (Танкистов 28А, остановка у магазина “Дикси”).
Отправление из Пушкина: 10-00 (Привокзальная площадь).
Стоимость на человека: взрослый — 1300, школьный/пенсионный — 1200. В стоимость программы включено: трассовая экскурсия, экскурсионное обслуживание, входные билеты, транспортное обслуживание.