Санкт-Петербург – город-легенда. Несмотря на относительно небольшую для города историю, он, безусловно – самый мистический город страны, город, существование которого неотделимо от тайны. И среди туров в Санкт-Петербург в 2016 году неизменной популярностью пользуется программа «Мистический Петербург», позволяющая ближе познакомиться с загадками города на Неве.

В экскурсионную программу однодневного группового тура в Санкт-Петербург входит: тематическая экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Петропавловской крепости и тюрьмы Трубецкого бастиона, экскурсия в Юсуповский дворец, а также завтрак и обед (стоимость питания, экскурсионного и транспортного обслуживания, входных билетов включены в стоимость тура). Продолжительность программы 9 часов.

мистический петербург

ПРОГРАММА ТУРА «МИСТИЧЕСКИЙ ПЕТЕРБУРГ»

Прибытие. Встреча с гидом

Завтрак

Обзорная тематическая экскурсия по Санкт-Петербургу. Исторический центр города – место, где легенды прочно переплетены с историческими фактами. Улицы и площади, дома и дворцы хранят множество загадок.. Необъяснимыми событиями и леденящими душу историями, уходящими корнями в далекое прошлое, окутаны Марсово поле и Троицкая площадь, Михайловский замок и Храм Спаса-на-Крови, фигура Медного всадника и многие другие достопримечательности города. И вы сможете узнать обо всем этом. В ходе экскурсии вы услышите мистические истории:

  • о проклятии Евдокии Лопухиной;
  • об убийстве императора,
  • о последнем пути поэта и тайне дуэли,
  • о загадке Григория Распутина и другие.

Посещение тюрьмы Трубецкого бастиона в Петропавловской крепости. Одна из самых жестоких тюрем России была главной следственной тюрьмой для политических преступников. Здесь содержались революционеры и члены Временного правительства, здесь закончили свои дни четыре великих князя из рода Романовых. Экспозиция музея рассказывает об истории знаменитой тюрьмы, о судьбах узников, условиях содержания арестантов и особенностях тюремного режима.

Экскурсия в Юсуповский дворец. Этот роскошный дворянский особняк вошел в историю как место убийства знаменитого Григория Распутина – одной из самых загадочных фигур русской истории,  сибирского крестьянина, ставшего в начале XX века духовным наставником и другом семьи императора Николая II. В Юсуповском дворце сохранились не только парадные апартаменты, залы картинной галереи и помещение домашнего театра – но и великолепные жилые покои семьи Юсуповых, и у участников экскурсии будет возможность познакомиться с тем, как жили представители знаменитого княжеского рода.

Трансфер на вокзал/в аэропорт

СТОИМОСТЬ ТУРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ В 2016 ГОДУ

В стоимость однодневной программы группового тура в Санкт-Петербург включено:

  • экскурсионное обслуживание, входные билеты;
  • питание: 1 завтрак, 1 обед;
  • транспортное обслуживание.

Кол-во человек в группе

Стоимость с чел./руб.

Школьники

Взрослые

40+2

2050

2200

30+2

2300

2400

17+1

2600

2700

10+1

3450

3600